Десертные "чебуреки"
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Вода минеральная (ледяная) — 250 мл
Мука пшеничная (250 мл. стакан) — 3 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сахар (1 - в тесто, 3 - в начинку) — 4 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Яблоко — 4 шт
Груша — 2 шт
Корица — 1 ч. л.
В ледяной минеральной воде растворить соль и сахар. Начать постепенно вводить муку, тщательно вымешивая. Ввести растительное масло и оставшуюся муку, вымесить тесто - эластичное и упругое. Скатать в шар, убрать в пакет (пленку) и положить в холодильник минут на 20.
В это время очищаем и нарезаем не крупными кубиками наши фрукты. Отправляем на сковороду (добавив туда немного любого масла), добавляем сахар и корицу. Обжариваем на сильном огне, до растворения сахара, кусочки не должны потерять свою форму.
А далее по классическому плану - тесто достаем, отщипываем кусочек и раскатываем. Выкладываем начинку, формируем чебурек.
Обжариваем в раскаленном растительном масле (или, по желанию, во фритюре) буквально минутку с каждой стороны, до нужного зарумянивания.
Опубликовал(а): Жужа-48
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.