Чебуреки с диким рисом
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Тесто
Кефир — 250 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 щепот.
Мука пшеничная — 500 г
Начинка
Фарш индюшачий — 200 г
Рис дикий — 3 ч. л.
Вода — 6 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный (свежемолотый) — 2 щепот.
Лук репчатый (мелко рубленный) — 1/2 шт
Чеснок (мелко рубленный) — 1 зуб.
Зелень (мелко рубленная) — 1 ст. л.
Смешать кефир с йцом и солью, постепенно добавить просеянную муку. Замесить крутое тесто. Месить нужно 10-15 минут. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. В фарш добавить лук, чеснок, зелень и перемешать. Затем добавить рис отваренный согласно инструкции на упаковке, воду, соль, перец и тщательно все вместе перемешать.
Тесто тонко раскатать. Блюдцем вырезать лепешку. Положить начинку на одну сторону, накрыть второй половинкой теста и хорошо защипать края.
В сковороду налить масло, примерно 2 см в высоту. Обжарить чебуреки с двух сторон, до золотистого цвета. Подавать сразу же. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): Ксения026
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.