Медовые крендельки с корицей
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар (Дополнительно сахар для посыпки крендельков) — 1,5 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сода — 1/3 ч. л.
Мед — 1 ст. л.
Корица (Для посыпки крендельков)
Масло растительное (Для смазывания формы для выпечки)
Ингредиенты для приготовления крендельков. Из данного количества ингредиентов получается 14 крендельков.
Масло расплавить на медленном огне. Добавить сахар (1,5) ст. ложки. В отдельной миске соединить соду и муку. Добавить к расплавленному маслу сметану (2 ст. ложки). Добавить столовую ложку меда. Смесь хорошо размешать. Добавить одно яйцо. Постепенно, порциями добавить необходимое количество муки (1 стакан). Тесто разделить на равные части. Сформировать крендельки. Из данного количества теста у меня получилось 14 шт.
Крендельки выложить на смазанный растительным маслом пекарский лист или форму для выпекания. Крендельки посыпать сахаром и корицей. Отправить в духовой шкаф. Выпекать при 200-210С до золотистого цвета.
Опубликовал(а): obukhov11
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.