Крендели с маком и орехами
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Мак — 100 г
Сахар — 100 г
Молоко — 150 мл
Масло сливочное — 25 г
Орехи — 40 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовим вкусную маковую начинку. Мак залить водой, промыть, лишнюю воду слить. Залить мак молоком и варить на медленном огне практически до выкипания жидкости, периодически мешая ложкой. Откинуть мак на мелкое сито для стекания остатков молока. Перемолоть мак блендером или на мясорубке. Смешать мак, сахар и сливочное масло. Добавить орехи мелко истолченные.
Слоено-дрожжевое тесто поделить на 10 частей весом 50 грамм. Собрать каждую часть в шарик, накрыть целлофаном и оставить в теплом месте расстаиваться, тесто должно стать мягким и немного увеличится в объёме. Из такого теста будет легко раскатывать лепешки.
Раскатываем тонко лепешку и намазываем ее маковой начинкой. Режим лепешку на полоски шириной 0,5 см, но у краев оставляем не разрезанной примерно 0,5-0,7 см. Удобно использовать нож для пиццы. Сворачиваем рулетиком. Полученный рулетик сворачиваем улиткой. Крендели положить на противень и поставить в теплое место на расстойку.
Выпекать при температуре 180 гр. примерно 30 минут до готовности. Выпеченные крендели посыпать сахарной пудрой.
Если крендельки упаковать и перевязать ленточкой, то получится вкусный съедобный подарок.
Опубликовал(а): Ната 69
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.