Крендели с кунжутом
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Тесто
Молоко (тёплое, прокипяченое или ультрапастеризованнное) — 230 мл
Закваска (100-200 г. из холодильника, можно даже перекисшую) — 200 г
Мука пшеничная (высший сорт, +немного для формовки) — 360 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — 4 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Дополнительно
Вода — 30 мл
Сахар — 2 ст. л.
Масло сливочное (растопленное, для смазывания готовых кренделей) — 30 г
Кунжут — 3 ст. л.
Смешайте и замесите в тесто все ингредиенты — вручную, в миксере, или хлебопечке. Вымешивайте до гладкости. Тесто должно быть мягким, если если оно кажется крутым — дополнительно добавьте столовую ложки или две воды. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте ему отдохнуть в течение 45 минут в теплом месте. Оно немного вырастет. Ближе к концу времени брожения, разогрейте духовку до 175 ° С
Выложите тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность, разделите его на 10 частей. Раскатайте каждый кусочек теста в веревочку длиной около полуметра. Сформируйте каждую веревочку в крендель. Должно получиться три отверстия и и перекрещенные ручки!
Растворите сахар в воде. У меня тростниковый нерафинированный сахар, поэтому цвет сиропа такой темный.
Помажьте крендели сладким сиропом и слегка посыпьте кунжутом. Кстати, вместо кунжута можно взять и мак, или даже просто крупную соль!
Выпекайте крендели в течение 25 до 30 минут, до светло-золотисто-коричневого цвета. Расстойка перед выпечкой не требуется. Готовые крендели, пока горячие, смажьте растопленным маслом.
Опубликовал(а): s-v-e-t-l-i-k
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.