Творожный тарт с персиками
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Основа
Хлопья овсяные (слегка перемолоть, не до муки) — 50 г
Мука гречневая — 50 г
Мука рисовая — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт
Паста ореховая (брала арахисовую) — 40 г
Вода (может понадобиться меньше - зависит от муки) — 50 мл
Экстракт (миндаля) — 0.5 ч. л.
Начинка
Творог (5-9% однородный и мягкий) — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Персик (очень крупный) — 1 шт
Корица (молотая)
Заменитель сахара
В чашу выкладываем перемолотые овсяные хлопья, муку, желток, ореховую пасту, миндальный экстракт и 30 мл воды, начинаем замешивать тесто - мне понадобилась еще вода - всего 50 мл. Тесто получается мягкое.
Берем форму на 18-20. У меня на 20. Дно и бока я выложила пергаментом и руками распределила тесто. Дно наколола вилкой - думаю, это можно и не делать. Ставим в разогретую до 180 духовку на 10 минут.
Персик очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты для начинки смешать. Выложить на испеченную основу персики и посыпать корицей. Выложить начинку на персики и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут - у меня было готово через 40 минут.
Выключить духовку, открыть дверку и оставить тарт в духовке минут на 15. У меня бортики были выше начинки - я их обрезала, а обрезки промолола в крошку. Крошкой посыпала верх и убрала в холодильник до полного остывания - я люблю, когда творожники выстаиваются ночь - так лучше раскрывается их вкус.
Опубликовал(а): alarm clock
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.