Тарт со свеклой и карамелизованным луком
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Тесто
Мука пшеничная — 140 г
Отруби (пшеничные) — 20 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Вода (кипяток) — 80 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
Свекла (печеная, очищенная) — 300 г
Лук красный (любой, очищенный) — 250 г
Мед (жидкий) — 1,5 ст. л.
Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Тимьян (веточки) — 3 шт
Орехи кешью — 1 горст.
Для теста муку смешать с отрубями, разрыхлителем и солью, кипяток смешать с маслом. влить в муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и отставить в сторонку.
Для начинки: лук порезать крупно, свеклу пластинками. Лук обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить мёд и бальзамический уксус, прогреть на огне помешивая пока лук не закарамелизуется минуты 2-3.
Пока готовится лук распределить тесто по форме с съемным дном размером 22 см в диаметре. Смешать свеклу, лук, листочки тимьяна и орешки, выложить начинку в форму с тестом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30. Остудить и освободить от формы.
Опубликовал(а): Olgastih
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.