Сливочно-лимонный тарт с меренгой
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Песочное тесто
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 75 г
Соль — 1 щепот.
Мука пшеничная — 240 г
Сливочно-лимонная начинка
Желток яичный — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сок лимонный — 100 мл
Сахар — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сливки (10%) — 200 мл
Меренга
Белок яичный — 2 шт
Сахарная пудра — 100 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
К размягченному сливочному маслу добавить сахар. Взбить миксером. Затем просеять муку с солью. Муку лучше сразу всю не добавлять, т. к. может потребоваться на 1-2 ст. л. больше или меньше. Я сначала взбиваю миксером, с помощью спиральной насадки. А затем замешиваю тесто руками.
Тесто распределить в разъемной форме (диаметр 20 см), застеленной пергаментом или фольгой и смазанной растительным маслом, сформировав бортики. В тесте сделать частые наколы вилкой, чтобы при выпечки оно не вздувалось. Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 гр., на 20 минут до легкого румянца.
Пока выпекается основа, приготовим начинку. Для этого в ёмкости смешиваем желтки, яйцо, сахар и лимонный сок. Добавить сливки, просеять муку и хорошо взбить венчиком. Выливаем подготовленную начинку в готовую основу и отправляем в духовку при температуре 180 гр. на 30 мин.
Далее взбиваем яичные белки миксером в сухой ёмкости. Добавляем лимонный сок и сахарную пудру. Взбиваем до устойчивых пиков. Распределяем взбитый белок поверх начинки.
Отправляем в духовку в режим конвекция, при температуре 180 градусов, на 3 минуты, что бы меренга зарумянилась. Затем уменьшаем температуру до 130 градусов, переключаем духовку на обычный режим и оставляем тарт на 20 минут, чтобы меренга чуть подсушилась.
Опубликовал(а): МурКатеринка
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.