Овощная брускетта на гриле
В рубрике: Рецепты закусок: овощные, грибные, сырныеФото: Поварёнок.ру
Перец сладкий красный — 1 шт
Перец сладкий желтый — 1 шт
Кабачок — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Масло оливковое
Маринад (гриль-приправа для овощей и грибов)
Чеснок — 2 зуб.
Помидор — 2 шт
Багет — 1 шт
Петрушка
Базилик
Соль
Перец черный (молотый)
Багет нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см. Перцы нарезаем на 8 частей, удалив семена и плодоножки. Кабачок режем наискосок ломтиками
Выкладываем на решётку для барбекю ломтики кабачка и перца (перец кожурой вниз), сбрызнем овощи оливковым маслом и запекаем над углями, перевернув один раз решётку. Овощи должны стать с подпалинками, но при это оставаться хрустящими.
Пока готовятся овощи, нарезаем кружками помидоры, крупно рубим зелень, чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик пополам. Красный лук режем кольцами. Лук при желании тоже можно опалить над углями.
Теперь пришла очередь багета: быстро обжариваем ломтики с двух сторон над углями и пока багет горячий, натираем его чесноком.
На каждый ломтик багета выкладываем кружок помидора, колечки лука, а затем горкой запечённые на гриле овощи. Сбрызгиваем каждую брускетту оливковым маслом и приправляем по вкусу-можно солью и перцем, а я в качестве приправы выбрала гриль-приправу Forester для овощей и грибов. В её состав входит морская соль, чеснок, петрушка, чёрный и белый перец, а также душица, которая хорошо сочетается с грилованными овощами.
Подаём овощную брускетту в горячем виде, присыпав рубленой зеленью.
Опубликовал(а): Kcuxen
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: овощные, грибные, сырные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.