Брускетта с красной фасолью и сладким перцем
В рубрике: Рецепты закусок: мясныеФото: Поварёнок.ру
Перец болгарский (Красный, Большой) — 1 шт
Фасоль (Красная) — 150 г
Лук красный — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Хлебобулочные изделия (Кусочков) — 8 шт
Паприка сладкая (Щепотка)
Соль (По вкусу)
Перец душистый (По вкусу)
Зелень
Помидоры черри (Можно оливки)
Масло оливковое — 3 ст. л.
Фасоль заливаем холодной водой и оставляем минимум на 4 часа, лучше на ночь. Используем фасоль Кидни (темно - красную). Отвариваем в воде в соотношении 1:5 в течение 10 минут на сильном огне, а затем в течение 1,5-2 часов на огне ниже среднего. Промываем теплой водой.
Болгарский перец смазываем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 20 мин. Нарезаем, удаляем сердцевину. Снимаем кожуру. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на оливковом масле. Добавляем паприку.
В чашу блендера (не погружного) кладем перец, фасоль и лук. Немного лука оставляем. Пюрируем. Добавляем соль и перец.
Хлеб, какой вам больше нравится нарезаем и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 гр. Натираем каждый кусочек чесноком. Намазываем пюре. Сверху кладем лук, зелень, помидоры или оливки.
Опубликовал(а): петрова любовь
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.