Брускетта с острыми мидиями
В рубрике: Рецепты закусок: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Батон — 2 ломт.
Сыр творожный — 40 г
Чеснок — 1 зуб.
Укроп (нарубленный) — 1 ст. л.
Томаты вяленые — 40 г
Мидии — 40 г
Лук красный — 30 г
Перец чили (по вкусу)
Соус-маринад (Терияки) — 2 ч. л.
Масло оливковое (я использовала масло от вяленых томатов) — 1 ч. л.
Мидии разморозьте, добавьте к ним нарезанный мелко красный лук, раскрошите руками стручок перца чили (если он сушеный) или нарубите его мелко (если он свежий), добавьте соус "Терияки", масло и оставьте мариноваться на полчаса. Количество перца регулируйте по вкусу - я добавила половинку стручка (5 см).
Творожный сыр смешайте с измельченным чесноком и укропом.
Батон (багет) нарежьте на ломтики наискосок и подрумяньте на сухой сковороде.
На поджаренный багет намажьте творожный сыр с укропом и чесноком, разложите вяленые томаты.
Сверху разложите маринованные мидии. С бокалом вина такая закуска просто великолепна - сразу чувствуешь - пришла весна!
Опубликовал(а): sibir77
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.