Баурсаки из творожного теста
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Творог — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло растительное (для жарки)
Сахарная пудра (для посыпки)
Сода — 1/2 ч. л.
Сметану, соду, творог, яйца, соль, сахар смешиваем в миске.
Добавляем муку (тесто должно липнуть к рукам).
Выкладываем на стол и немного обваливаем в муке.
Формируем из теста колбаску и разрезаем на брусочки.
В казане нагреваем растительное масло.
Выкладываем баурсаки порциями в кипящее масло и жарим до зарумянивания.
Шумовкой выкладываем готовые баурсаки на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
По готовности баурсаки посыпать сахарной пудрой или полить медом, также можно подавать со сметаной. Очень вкусно!
Приятного чаепития!
Опубликовал(а): Tamara Shepeleva
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.