Быстрые творожные вертушки из слоеного теста
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 225 г
Творог (у меня мягкий, протертый) — 150 г
Сметана — 1 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Цедра лимона (у меня порошок) — 1 ч. л.
Крупа манная — 1 ст. л.
Желток яичный (1 шт. в начинку и 1 шт. для обмазки) — 2 шт
Тесто выложить на подсыпанную мукой доску. В миску вбить желток, добавить мед, сметану, порошок цедры лимона. Все взбить. Добавить творог, перемешать. Добавить крупу манную, перемешать. Оставить настаиваться, пока тесто размораживается. Раскатать тесто в тонкий пласт.
Распределить творожную массу по тесту и аккуратно, слегка прижимая, свернуть тесто с начинкой в рулет. Очень острым ножом нарезать рулет на кружки толщиной 1,5–2 см. Я резала скребком.
Поставить на противень столбиком, застеленный пекарской бумагой. Смазать желтком. Печь в разогретой духовке до 200 С 20 мин.
Опубликовал(а): mtata
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.