Пирог из творожного теста с мясом
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная (может пойти больше иди меньше, зависит от творога) — 400 г
Творог — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Свинина — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Огурец (соленый) — 2 шт
Петрушка (несколько веточек)
Сыр твердый — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Кунжут (для посыпки)
1. Яйца (немного желтка отложить для смазки пирога), растереть с творогом, солью и сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать венчиком.
2. Муку просеять с разрыхлителем, ввести в творожную смесь, замешивая мягкое, эластичное тесто.
3. Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на терке. Мясо и огурцы нарезать мелким кубиком или мясо пропустить через мясорубку. Петрушку измельчить. На сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить мясо, обжарить 5-7 минут, затем накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Затем добавить огурцы, тушить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Тесто разделить на 2 части. Первую часть раскатать в прямоугольник, выложить в форму. На тесто выложить половину сыра, сверху мясную начинку, петрушку и снова сыр. Вторую часть теста раскатать и накрыть начинку. Края пирога защипнуть, смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.
5. Духовку разогреть до 180С. Печь пирог до готовности примерно 30-35 минут. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): lili-8888
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.