Пирог из творожного теста с грибами
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Творог (для теста) — 200 г
Масло оливковое (для теста) — 7 ст. л.
Яйцо куриное (2 - в тесто, 5 крупных или 6 обычных яиц - в начинку) — 8 шт
Разрыхлитель теста (10 г - в тесто) — 1 пакет.
Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная (около, в тесто) — 300 г
Лук зеленый — 200 г
Укроп — 50 г
Грибы (отваренные) — 200 г
Сливки — 100 мл
Масло смешать с солью и яйцами, добавить творог. Все тщательно растереть. Половину муки смешать с разрыхлителем и просеять в творожную массу, перемешать. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое, податливое, не крутое тесто (муки может уйти и меньше, все зависит от величины яиц и влажности творога). Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Лук и укроп мелко нарезать. Лук посыпать солью и немного потолочь. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить. Яйца взбить с солью (столовую ложку отлить), вылить на горячую сковороду с растительным маслом и обжарить яичницу-мешанку. Соединить все ингредиенты для начинки, посолить и поперчить по вкусу. Влить сливки и перемешать. Форму застелить пекарской бумагой, слегка смазать жиром.
Кусочек теста отделить для украшения. Остальное раскатать, выложить в форму и растянуть руками, оформив бортик. Выложить и разровнять начинку.
Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать на полоски и выложить их на пирог в виде решетки и по краю пирога. Смазать отложенным взбитым яйцом. Печь при 180*С в течение 30-35 минут. Перед нарезкой дать пирогу остыть, чтобы начинка окрепла. Этот пирог вкуснее, когда холодный.
Опубликовал(а): Нина-супербабушка
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.