Абрикосовый пирог из творожного теста
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная — 450 г
Творог (20% пастообразный) — 250 г
Сахар (100-тесто, 50-начинка) — 150 г
Масло растительное — 9 ст. л.
Молоко — 9 ст. л.
Лимон (цедра) — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1,5 пач.
Яйцо куриное (начинка) — 3 шт
Сметана (20%, начинка) — 250 мл
Крахмал (начинка) — 1 ст. л.
Ванильный сахар (начинка) — 1 пач.
Абрикос (консервированные, по 450 гр) — 2 бан.
Итак, делаем тесто. Для этого берем жидкий творог. Это значит, что если у вас он зернистый, то перекрутим его на мясорубке, можно 2 раза. Чтобы он был пастообразным. Добавляем к нему молоко, масло растительное, цедру лимона, сахар и разрыхлитель. Все хорошо размешаем и добавим муку, замесим тесто.
Для заливки смешаем 250 гр сметаны, ванильный сахар, 50 гр сахара, 2 яйца и 1 белок, и ложку крахмала. Желток оставим для обмазки пирога.
Берем глубокую форму. У меня 30х38 см, застилаем ее бумагой. Раскатываем 2/3 теста и выкладываем его в форму. Можно раскатать тесто прямо на бумаге и перенести его вместе с бумагой на лист. Бока завернем.
Выливаем сразу на тесто нашу заливку. Выкладываем абрикосы. У меня ушло 1,5 банки. Остаток теста раскатываем и нарезаем на полоски. Выкладываем полоски. И смазываем желтком.
Ставим в разогретую до 175*С духовку на 30 минут. У меня стоял 40 минут. Вот такой он получился. Даем ему пoстоять, потом нарезаем и наслаждаемся!
Опубликовал(а): Esenija
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.