Шашлык в травах
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Свинина (мякоть) — 1,5 кг
Соевый соус (соус для жарки ВОК) — 50 мл
Укроп (сушеный)
Петрушка (сушеная)
Сельдерей листовой (сушеный)
Перец черный — 1 ч. л.
Зира — 1/2 ч. л.
Семена укропа — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Уксус (9% столовый) — 3 ст. л.
Время указано без учета маринования. Мякоть свинины нарезать на куски, чуть больше грецкого ореха. В ступке истолочь зиру, перец горошком и семена укропа. Добавить молотые семена к мясу, влить соевый соус. Подсолить. Соус ВОК для жарки добавит шашлыку пикантный восточный вкус и сочность.
Добавить сухие травы, уксус, перемешать. Лучше это делать руками, как бы втирая маринад в мясо. Оставить на 2-5 часов, на большее время не советую - мясо может быть жестким.
Разжечь мангал, приготовить седые угли. Нанизать на шампуры, жарить до готовности, периодически переворачивая и сбрызгивая маринадом. Подать горячим.
Опубликовал(а): yugai ludmila65
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.