Индюшиные шашлычки со сливами
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поварёнок.ру
Грудка индюшки — 600 г
Слива — 200 г
Соевый соус — 4 ст. л.
Уксус (рисовый темный) — 1 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Перец черный
Чеснок — 2 зуб.
Имбирь (см.) — 1
Индюшиную грудку нарезать кубиками по 2 см. Имбирь очистить и мелко нарезать, то же самое сделать с чесноком. В миске смешать имбирь, чеснок, перец, соевый соус, мед и уксус. Нарезанную индюшиную грудку положить в контейнер и залить маринадом, убрать в холодильник на 2-6 часов. Деревянные шпажки замочить в воде на 1 час. Сливы разрезать пополам, удалить из них косточки. Нанизать на шпажки кусочки индейки чередуя со сливами.
Для приготовления шашлычков нам понадобится сотейник, который необходимо накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь, дождаться когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля и положить в него шпажки с шашлычками, придавить их с помощью вилки, жарить в течении 2-3 минут не накрывая крышкой.
Затем перевернуть их и обжаривать еще 2-3 минуты, после чего накрыть крышкой и снять с огня, оставить доходить в течении 7-10 минут. Все теперь можно подавать к столу, полив выделившимся в кастрюле соком и украсив зеленью. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): Ттшка
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.