Тосканский печеночный паштет
В рубрике: Рецепты закусок: мясныеФото: Поварёнок.ру
Печень куриная — 500 г
Лук репчатый (2 крупные луковицы) — 350 г
Масло сливочное — 150 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Уксус (бальзамический 6%) — 2 ст. л.
Коньяк — 4 ст. л.
Сахар — 20 г
Орегано — 1 ч. л.
Тимьян — 1 ч. л.
Орех мускатный — 0.25 ч. л.
Куриную печень освобождаем от всего лишнего. Обжариваем печень на хорошо разогретой сковороде со столовой ложкой оливкового рафинированного масла на большом огне минут 7. Перекладываем печень в миску.
В ту же сковороду добавляем ещё одну столовую ложку оливкового масла и выкладываем кубики репчатого лука. Жарим, помешивая, 5-7 минут. Добавляем соль, сахар, бальзамический уксус, коньяк и специи, убавляем огонь до малого и томим лук ещё минут 10.
Печень измельчаем в блендере в однородную массу. Для большей нежности и воздушности паштета протираем измельченную печень через сито. Я протерла. Но если вам лень это делать, можно и не протирать, и так будет нежно и вкусно. Протертую печень перекладываем в чашу блендера, добавляем 100 г сливочного масла комнатной температуры, лук со сковороды и ещё раз взбиваем. Пробуем на соль.
Перекладываем паштет в подходящие емкости, растапливаем 50 г сливочного масла и заливаем сверху. Убираем в холодильник на сутки. "Распаковываем" паштет. Очень вкусно с каперсами, кисленьким вареньем и просто так!
Опубликовал(а): VeVeTa Tuk
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.