Пахлава по-турецки
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Тесто
Тесто фило (1 пачка) — 500 г
Начинка
Масло сливочное — 120 г
Орехи грецкие — 200 г
Сироп
Вода — 200 мл
Сахар — 160 г
Мед — 2 ст. л.
Посыпка
Семена (чиа или кунжута) — 2 ст. л.
Сливочное масло растопить. Тесто "Фило" перед использованием обязательно разморозить. Оно должно оттаять постепенно. Аккуратно развернуть упаковку с тестом, немного пригладить листы, чтобы они приняли ровную поверхность. Взять 1 лист. Смазать растопленным сливочным маслом. Остальные листы накрыть полотенцем, чтобы они не высохли.
Орехи измельчить в блендере. Смазанный лист теста посыпать измельченным орехом.
Длинную, чистую палочку (диаметр не более 4-6 мм) положите на один край пласта. У меня две небольшие палочки. При помощи палочки свернуть тесто с начинкой в рулет, не вынимая палочку. Из полученного рулета сформировать гармошку, прижимая тесто с краев к центру. Вынуть палочку. Разделить трубочку-гармошку на три ровные части. Переложить полученные трубочки-гармошки в форму для запекания. Аналогично приготовить и остальные трубочки-гармошки. Уложить заготовки плотно друг к другу, заполнив всю форму. Смазать сливочным маслом. Выпекать пахлаву в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до образования румяной корочки.
Теперь приготовим сироп для заливки пахлавы. В сотейнике смешать воду и сахар. Варить на среднем огне в течение 5 минут от момента закипания. Затем добавить мед. Перемешать и варить еще 1 минуту. Сироп готов.
Когда пахлава приобретет золотистый оттенок, вынуть из духовки, полить всю ее поверхность приготовленным сиропом. Посыпать семенами чиа (кунжутом). Сначала она будет «плавать» в сиропе, но со временем она его полностью впитает. Поставить пахлаву заново в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут.
Вынуть из духовки. Оставить пахлаву остывать. От сиропа она станет мягче и сочней. Украсить по желанию.
Опубликовал(а): solnce 0606
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.