Солянка
В рубрике: Рецепты первых блюд: солянкиФото: Поварёнок.ру
Заправка (для рассольника) — 1 пакет.
Свинина (на косточке) — 300 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Оливки зеленые — 1/2 бан.
Колбаса (копчёная) — 50 г
Зелень (лук, петрушка, укроп) — 1/4 пуч.
Лист лавровый — 1 шт
Лимон (для подачи) — 1 шт
Мясо отделила от косточки, порезала на кусочки и поставила варить в кастрюле с водой 1,5 л. Варила 40 минут. Солянку хотела сделать с острым огурцом, но взяла пакет заправки для рассольника. Ароматнейший пакетик с огурцами и овощами, остренький как раз подошёл мне для готовки солянки.
Пока варится мясо, я занялась овощами. Луковицу мелко порезала, моркови половинку натёрла на тёрке, а половинку порезала. Открыла заправку и переложила её в посуду.
В сотейник налила масла и разогрела его, выложила лук, позолотила. К луку отправила морковь и потомила всё под крышкой на маленьком огне почти до готовности. Выложила заправку для рассольника, перемешала и подержала ещё сотейник на огне минут 10.
Колбасу порезала, приготовила оливки. Конечно в солянку нужно взять побольше копченки, но я ем её мало и положила в сотейник только колбасу. Всё перемешала. Сняла с огня.
Отправила содержимое сотейника в кастрюлю, где варится мясо. Добавила оливки. Оливки выкладывала ложкой вместе с жидкостью. Поварила солянку ещё минут 10. Порубила зелень, приготовила лавровый лист.
Выложила зелень с лавровым листом в солянку и через минуту сняла кастрюлю с огня. Не солила и не перчила. Специй хватило в заправке. Разлила по тарелкам и подала, выложив в солянку по дольке лимона. Пробуем!
Опубликовал(а): Okoolina
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: солянки"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.