Профитроли "Бородинские"
В рубрике: Рецепты закусок: овощные, грибные, сырныеФото: Поварёнок.ру
Профитроли
Масло сливочное — 100 г
Вода — 200 мл
Солод (ржаной темный (ферментированный)) — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Соевый соус — 50 мл
Кориандр (молотый в тесто, + 2 ч.л. цельный для посыпки) — 1 ч. л.
Мусс
Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
Горбуша (холодного копчения, филе) — 150 г
Сыр твердый (желательно пармезан) — 50 г
Сметана (густая) — 100 г
Соевый соус — 1 ч. л.
Дополнительно
Свекла (вареная) — 1 шт
В кастрюлю нарезаем масло, наливаем воду, соевый соус, высыпаем солод и молотый кориандр. Я рекомендую соевый вок-соус, он сладенький, то что нужно для этого теста! Доводим до кипения.
Когда масло растает, всыпать сразу всю муку. Хорошо вымешать несколько минут. Тесто должно отставать от стенок кастрюли. Переложить тесто в емкость для взбивания, дать остыть немного, 5-10 минут. По одному ввести яйца, каждый раз вымесить тесто до гладкости. Вот такое должно получиться тесто - гладкое, плотное, хорошо держит форму. Включите духовку на 200 С.
Чайной ложкой или с помощью кондитерского мешочка выложить тесто на противень шариками небольшого размера - примерно 4 см в диаметре. Оставляйте достаточное расстояние между профитролями - тесто хорошо поднимается. Сбрызните пирожные из пульверизатора водой и посыпьте кориандром.
Духовка к этому времени должна быть хорошо разогрета, снизьте температуру до 180 С и выпекайте профитроли 30 минут, дверцу в процессе выпечки не открывать! Готовые пирожные достать и дать полностью остыть.
Для мусса все ингредиенты поместить в измельчитель или блендер, измельчить до однородного состояния. Свёклу нарезать тонкими пластинками.
Разрезать профитроли и начинить муссом и свёклой. Мне очень нравится еще присыпать по муссу нарезанным зеленым луком, но это уже на любителя. На каждое пирожное достаточно одной чайной ложки мусса. До подачи храните профитроли в холодильнике. Выход - 30 маленьких пирожных. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): s-v-e-t-l-i-k
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: овощные, грибные, сырные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.