Шашлык из баранины с базиликом
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Баранина (Желательно шея) — 1 кг
Базилик (Фиолетовый) — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Помидор — 2 шт
Кориандр (Семена) — 1 ч. л.
Перец черный (Молотый) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
1 кг бараньей шеи. Самое нежное мясо. Нарезаем мясо кусками 2Х3 см. Не моем.
100 г свежего базилика. 2 репчатых луковицы чистим, моем помидоры. Взбиваем в миксере помидоры+лук+базилик. Добавляем по 1 ч. л. соли, семян кориандра, черного перца. Ещё раз перемешиваем.
Помещаем мясо в подходящий контейнер, заливаем маринад. Хорошо перемешиваем мясо и оставляем его в холодильнике на 12 часов. 12 часов прошло, мясо готово к жарке. Нанизываем кусочки на шампура. Угли уже готовы. Выкладываем шампура на угли и начинаем жарить.
Постоянно переворачиваем мясо, жарим по 3-4 минуты с каждой стороны. В общей сложности не более 15 минут. Наслаждайтесь чистым вкусом.
Опубликовал(а): biglord diablo
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.