Мини-тарты с курицей и сыром
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Для теста
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 130 г
Яйцо куриное — 1 шт
Вода (ледяная) — 2 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Для начинки
Курица (копченая) — 200 г
Томаты вяленые — 10 шт
Кабачок — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Приправа (итальянские травы) — 1 ч. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное (для обжарки)
Лук красный — 1 шт
Охлажденное сливочное масло растереть с мукой до образования крошки.
В полученную массу добавить ледяную воду (при необходимости), яйцо и щепотку соли, замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в морозилку на 15-20 минут. Кабачок и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле на среднем огне 3-4 минуты.
Вяленые томаты измельчить, курицу нарезать небольшими кусочками. Подготовленные продукты добавить в кабачку и луку, посолить, поперчить, приправить травами, обжарить еще 2-3 минуты. Сыр натереть на крупной терке. Сыр смешать с яйцами, полученную смесь посолить, поперчить по вкусу.
Начинку смешать с яично-сырной массой. Тесто достать из морозилки, разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать по формочке, сделав бортики (у меня формочки диаметром 8 см.)
В формочки выложить начинку. Духовку разогреть да 190 гр., запекать 20-25 минут.
Опубликовал(а): Суслик Маринка
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.