Рисовые биточки с курицей и сыром
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поварёнок.ру
Рис (белый круглозерный) — 1 стак.
Филе куриное (предварительно замаринованное с паприкой, медом, оливковым маслом и соевым соусом) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Зелень (любая Вами любимая, мелкорезанная) — 1 ст. л.
Крупа манная (от Мистраль) — 4 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соль
Перец черный (свежемолотый)
Масло растительное — 2 ст. л.
Сварить рис на воде до состояния вязкой каши. Мне удобнее варить в мультиварке. Дать рису остыть. Любое мясо, в данном случае куриное филе, предварительно маринованное, обжарить или запечь.
К остывшему рису добавить порезанное кубиками куриное филе, яйцо, тертый сыр, зелень (у меня укроп), если нужно приправить солью и перцем. Тщательно вымешать. Влажными руками скатать шарики размером с мандарин. Насыпать на тарелку манную крупу. Добавить паприку, перемешать. Из шариков сформовать круглые биточки, запанировать в подготовленной панировке. Обжарить биточки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Подавать с соусом, овощным салатом или просто так, без ничего.
Опубликовал(а): Svetttttt
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.