Кексы с копченой курицей и сыром
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Сахар тростниковый — 1/3 стак.
Окорочок куриный (копченый) — 170 г
Сыр твердый — 170 г
Мука пшеничная — 3 стак.
Соль — 1.5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1.5 ст. л.
Молоко — 1.5 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное ( или сливочный маргарин) — 150 г
Лук-порей (по вкусу)
Зелень (по вкусу)
Копченый окорочок очистить от кожицы и отделить мясо от кости. Мясо нарезать мелкими кубиками. Сыр нарезать так же. Зелень и лук-порей тоже измельчить. Зелень берите любую по вашему вкусу, я использовала кинзу и укроп. Смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, коричневый тростниковый сахар и разрыхлитель.
В мучную смесь выложить курицу, сыр и зелень с луком. Все перемешать. В мисочке венчиком взбить яйца и добавить к ним молоко. Сливочное масло растопить и добавить к молоку с яйцами. Вылить яично-молочную смесь к мучной и хорошо перемешать. У нас получилось тесто.
Формочки для выпечки кексов смазать растительным маслом и посыпать мукой. Если формы силиконовые, то тогда не надо их смазывать. Наполнить формочки тестом наполовину.
Выпекать кексы в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 20- 25 минут до золотистого колера. Когда они остынут, достать из формочек и подавать к столу! Структура кексов очень мягкая и пористая за счет того, что сыр плавится.
Опубликовал(а): svetlanaboyko75
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.