Кулич с беконом
В рубрике: Рецепты к ПасхеФото: Поварёнок.ру
Тесто
Сыворотка — 250 мл
Дрожжи — 5 г
Соль — 5 г
Сахар — 10 г
Мука пшеничная — 300 г
Мука ржаная — 100 г
Бекон — 50 г
Масло растительное — 50 мл
Украшение
Рикотта — 200 г
Сметана — 100 г
Смесь перцев (горошком) — 3 ч. л.
Ветчина — 50 г
Яйцо перепелиное — 2 шт
Сыворотку подогрейте до температуры 35-36°С, смешайте с дрожжами, ржаной мукой и сахаром. Получившуюся опару оставьте в тёплом месте на 2-3 часа, чтобы она увеличилась в объеме в 3 раза. Затем добавьте пшеничную муку, соль и масло. Вымесите тесто до эластичности, положите в миску и оставьте для подъема на 1 час, накрыв плёнкой.
Тем временем мелко нарежьте бекон и поджарьте его на сухой сковороде. Остудите. После первого подъема теста, добавьте в него бекон вместе с вытопившимся из него жиром и вымесите тесто еще раз. Дайте тесту подняться еще два раза, обминая его после каждого подъема. На это может уйти от 2 до 6 часов.
Вымесите тесто еще раз, распределите по формам для куличей, смазанным маслом, заполняя формы на половину. Из этого количества вышло два небольших кулича диаметром 15 см.
Дайте тесту подняться до уровня форм и поставьте в духовку. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовые куличи выньте из форм и полностью остудите. Украшение - на свой вкус. В качестве глазури я использовала смесь рикотты и сметаны. Посыпка из нарезанной кубиками ветчины и перцев горошком. Дополнительно украсила перепелиным яйцом.
Опубликовал(а): sibir77
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты к Пасхе"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.