Лимонно-маковый кулич
В рубрике: Рецепты к ПасхеФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 60 мл
Сахар — 50 г
Цедра лимона (натереть с 1 лимона)
Мак — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Соль
Просеять муку. Добавить сахар, соль, дрожжи, цедру лимона и мак. Все перемешать.
Влить теплое молоко, взбитые (не сильно, вручную) яйца. Затем постепенно добавлять мягкое масло и тщательно вымесить тесто. Оно получается сильно липнущее к рукам. Накрыть его пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Вот, что получается после расстойки. Тесто распределить по формам где-то на половину (у меня 2 - d110 h85, но как потом оказалось лучше брать меньше, чтобы куличи были выше), накрыть пленкой и в тепло на 30 минут.
Выпекать куличи 40 минут при 180 гр. Украсить кулич по желанию. Я просто посыпала сахарной пудрой и декоративной посыпкой.
Опубликовал(а): Вика-camomile
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты к Пасхе"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.