Курица в дыне
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицы1 небольшая курочка или окорока, 1 крупная дыня, 2 ст.л. десертного вина, соль.
1 небольшая курочка или окорока 1 крупная дыня (по размерам чтоб подходила под курицу) 2 ст.л. десертного вина Соль Курицу отварить в воде с вином и солью 1-2 часа, на слабом огне. Снять с курицы кожицу и отложить. Дыню хорошо вымыть, срезать верхушку, удалить семена и слизь, вынуть часть мякоти. Заполнить дыню курицей, накрыть сверху дынной крышечкой и закрепить ее спичками. Выложить дыню в глубокую кастрюлю, залить 1,5 стаканами воды и кипятить 1,5 часа. Крышку плотно закрыть и придавить прессом, чтобы не выходил пар. Разрезать дыню, вынуть мясо, разделить на порции. Мякоть вынуть ложкой и подавать как гарнир.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.