Ореховые трубочки с фасолью и мандарином
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Фасоль (красная пестрая) — 80 г
Банан (хорошо спелый) — 1 шт
Масло растительное — 40 г
Сахар коричневый — 60 г
Сок мандариновый (можно апельсиновый) — 2 ст. л.
Цедра апельсина (у меня цедра мандарина) — 0,5 ч. л.
Соль (на кончике ножа)
Орехи грецкие — 50 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста (1 ч. л.) — 4 г
Глазурь (у меня лимонная) — 3 ст. л.
Фасоль замочить на ночь. Отварить в течение 1,5 часов. Слить отвар. Добавить обратно в фасоль 70г отвара, растительное масло, банан, цедру и сок мандарина, соль. Измельчить в блендере в пюре.
Орехи измельчить, положить в фасолево-фруктовую массу и перемешать. Добавить коричневый сахар и еще раз перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпать в фасолевую смесь и замесить тесто. Затянуть его пленкой и положить на 30мин. в холодильник.
Разделить тесто на одинаковые шарики и скатать в колбаски. У меня длиной около 13-15см. Вот тут мой ребенок постарался! Удовольствия было столько, что словами не передать!
Выложить палочки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-17 минут. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Покрыть палочки лимонной глазурью, дать ей застыть.
Опубликовал(а): Olena731
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.