Вафельные трубочки
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная (стакан 250 мл, можно частично заменить крахмалом) — 1 стак.
Сахар (стакан 250 мл) — 3/4 стак.
Маргарин — 100 г
Молоко — 200 мл
Вода — 175 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сода гашеная уксусом (соды 0,5 ч.л. погасить уксусом-примерно 1 ст.л.) — 1/2 ч. л.
Растопить маргарин, немного охладить. Добавить в него яйца и сахар. Если вы хотите часть трубочек приготовить несладкими, то в этот шаг сахар не добавляйте. Добавим его после. Соду гасим уксусом, добавляем воду, муку.
После этого вливаем молоко. Если вы решили часть трубочек сделать несладкими, то в этот момент разделите тесто. В несладкую часть добавьте одну столовую ложку сахара и щепотку соли, в сладкую - оставшийся сахар. Тесто должно выйти чуть гуще, чем на блины - шелковистое и ровное. Если Вам показалось, что тесто немного жидковато, добавьте одну ложку муки (это зависит от муки).
Форму нагреть и смазать растительным маслом. В процессе приготовления трубочек я вам советую смазывать форму обычным кусочком несоленого свиного сала. Оно не только хорошо смажет форму, но и уберет прижаренные кусочки теста.
Наливаем тесто. На одну вафельку понадобится около 2-х ст. л. теста. Крепко закрываем вафельницу и не открываем до конца приготовления. На моей вафельнице среднее время приготовления одной вафли примерно 1 минута: смазать форму, налить тесто, 30-35 секунд на одной стороне формы, потом переворачиваю и допекаю на другой стороне секунд 10. Но здесь все зависит от температуры конфорки.
Если готовите на сковороде, смажьте вначале ее маслом, раскалите. Налейте 2 ст. л. теста и хорошенько распределите его по поверхности. Убавьте газ почти до минимума, чтобы тесто не столько жарилось, сколько сохло. Так как на сковородке нет верхнего пресса, как у формы, то тесто, естественно будет потолще и, чтобы оно не просто поджарилось, а еще и подсохло, нужно его подсушить. Тогда тесто, приготовленное на сковороде, будет отлично сворачиваться в трубочку.
Меньше чем через час ваши трубочки к чаю готовы. Можно начинить их кремом, а можно просто съесть так, как печенье, они самодостаточны.
Вот трубочки, приготовленные на сковороде. У них нет специального рисунка и готовились они немного подольше, чем в форме. Зато из сковороды не капал на плиту жир, нет проблем с пригоранием теста и они такие же вкусные и хрустящие, как приготовленные в форме.
Несладкие трубочки можно начинить вкусным мягким сыром с рыбкой или даже жульеном.
Ну вот, за чашечкой крепкого чая вприкуску со сладкими вафельными трубочками уже и весна на пороге.
Опубликовал(а): TatyankaC
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.