Плюшки на кефирном дрожжевом тесте
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Тесто
Дрожжи (сухие быстродействующие для сдобы) — 7 г
Молоко — 50 г
Сахар — 60 г
Мука пшеничная — 600 г
Соль — 0,5 ч. л.
Кефир — 200 г
Масло сливочное — 75 г
Яйцо куриное — 2 шт
Обмазка
Желток яичный — 2 шт
Молоко — 2 ст. л.
Начинка
Корица — 1 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Орехи грецкие (измельченные) — 3 ст. л.
Масло сливочное (растопленное) — 50 г
В теплое молоко добавить ч. л. сахара, всыпать дрожжи сухие быстродействующие для сдобы. Дать им активизироваться.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В отдельной емкости смешать кефир, соль, яйца, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, всыпать просеянную муку, добавить разведенные дрожжи.
Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, совсем чуть-чуть липнет к рукам. Тесто положить в глубокую емкость, прикрыть пленкой или влажной салфеткой (х/б), поставить в теплое место для подъема. Через 40 минут тесто обмять. На подъем уйдет примерно 1 ч 20 мин.
Тесто хорошо обмять руками на рабочей поверхности. Разделить на небольшие колобки. У меня получилось 14 шт. Накрыть пленкой, смазанной растительным маслом и оставить отдохнуть на 10-15 минут.
Каждый колобок раскатать не очень тонко, но и не толсто в прямоугольник, примерно 4 мм. Смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать сахаром или сахаром с корицей, или смесью сахара и дробленых грецких орехов. Я делала микс. Свернуть рулетом. Сложить пополам, края защипнуть и немного подвернуть во внутрь, чтобы форма плюшки была ровненьким сердечком. Разрезать острым ножом отступив 2 см от края, который защипнули и подвернули во внутрь.
Заготовки-плюшки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом. Плюшки очень сильно увеличатся в объеме, так что расстояние между ними оставляйте не малым. Смазываем заготовки смесью из желтков, молока и сахара. Ставим в теплое место на расстойку, на 30 минут. Чтобы плюшки не подсохли сверху, нужно накрыть их смазанной растительным маслом пленкой. Выпекать в заранее прогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета, примерно 25 минут.
Опубликовал(а): Марьяна_Z
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.