Плюшки с изюмом и сахарной глазурью
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная — 350 г
Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
Сахар (белый) — 4 ст. л.
Молоко — 130 мл
Масло сливочное (растопить) — 50 г
Дрожжи — 2/3 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Вода (глазурь) — 2 ст. л.
Сахарная пудра (глазурь) — 100 г
Сахар коричневый (начинка) — 4 ст. л.
Изюм (предварительно распарить/начинка) — 300 г
Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи. Яйцо взбить с сахаром и солью, влить в дрожжи с молоком. Часть муки просеять, перемешать. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Опять перемешать. Просеять оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто до гладкого состояния. Накрыть пленкой и оставить на 1-1.5 для подъема. Готовое тесто разделить на две части.
Из каждой части раскатать пласт, посыпать его 2 ст. л. коричневого сахара и 1/2 частью изюма. Свернуть пласт в плотный рулет и нарезать на сегменты по 3-4 см толщиной. Выложить заготовки в на противень или в форму. Дать время на расстойку: 15-20 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр., 25 минут.
Готовые плюшки вынуть из формы и тут же покрыть сахарной глазурью. Для глазури: сахарную пудру растереть с водой до гладкого состояния. Плюшки получаются ну очень вкусными. Приятного!!
Опубликовал(а): Zzoloto
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.