Плюшки "Завитушки"
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная — 500-600 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар (+ для присыпки) — 4 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 4 ч. л.
Миндаль
Молоко — 200 г
В теплое молоко добавить сахар, соль, сливочное масло комнатной температуры, яйцо. Хорошо перемешать. Муку просеять, добавить в жидкую смесь вместе с дрожжами. Замесить тесто, укутать, дать подойти.
По истечении времени, разделить тесто на равные колобки. Каждый колобок раскатать в лепешку удлиненной формы с расширением книзу. Присыпать сахаром и перемолотым миндалем. Пройтись скалкой пару раз по лепешке, чтобы сахар с миндалем удерживался на тесте. Надрезаем на полоски, не прорезая верх.
Берем за верхушку теста, немного растягиваем и скручиваем. Формируем плюшки. Укладываем на смазанный маслом противень. Дать постоять минут 10-15. Отправляем в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180 г 20 минут (до золотистого цвета). Из этого количества, получилось 9 штук и небольшой пирог.
Опубликовал(а): Ольга Бабич
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.