Печенье в сахарном сиропе с грецким орехом
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряникиФото: Поварёнок.ру
Маргарин (растопить, 125 г) — 0,5 стак.
Йогурт (несладкий) — 0,5 стак.
Яйцо куриное (или 1 маленькое) — 0,5 шт
Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
Разрыхлитель теста — 5 г
Орехи грецкие (измельченные) — 170 г
Корица — 0,5 ч. л.
Сахар (в щербет) — 2 стак.
Вода (в щербет) — 2 стак.
Сок лимонный (в щербет) — 1 ст. л.
Для начала приготовить сахарный сироп. В кастрюлю налить воды и добавить сахар, сок лимона. Иногда помешивая, варим до закипания. Ставим остужаться.
Теперь приступаем к тесту. Остывший растопленный маргарин смешать с йогуртом и яйцом. Просеять муку с разрыхлителем. Вымесить тесто и раскатать его не очень тонко, но и не толсто (около 3 мм). Измельченный грецкий орех перемешать с корицей и распределить равномерно по пласту теста. Орех слегка придавить в тесто. Осторожно свернуть рулет.
Разрезаем на равные части (ширина около 1 см) Выкладываем круги на бумагу для выпечки. И ставим в разогретую духовку (180 град.) на 15-20 минут. Печенья должны хорошо зарумяниться, но не подгореть.
Вынув из духовки, горячие печенья поливаем сахарным сиропом. Подержать в сиропе час-два. Постараться, чтобы в сиропе они были целиком.
Опубликовал(а): olka-turk
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.