Печенье "Сахарные косички" с шоколадом
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряникиФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная (220 мл) — 1 стак.
Порошок пекарский — 1/3 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное (мягкое) — 75 г
Сахар — 0,5 стак.
Сметана — 2 ч. л.
Шоколад темный — 30 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Ванилин (по вкусу)
Соль (на кончике ножа)
1. Смешайте пшеничную муку с пекарским порошком и щепоткой соли, просейте 2 раза.
2. Разделите мучную смесь на две части. В одну миску добавьте 1 ст. л. какао-порошок, в другую ванилин, перемешайте.
3. Размягченное масло соедините с сахаром и взбейте миксером.
4. Взбейте в отдельной миске 1 куриное яйцо и 1 желток.
5. Смешайте яичную смесь с сахарной. Оставшийся белок взбейте с щепоткой сахара и уберите в холодильник, это для смазки печенья.
6. В мучную смесь (ванильную и шоколадную) добавьте масляную смесь (поделите поровну).
7. Замесите ванильное и шоколадное тесто. Заверните оба вида теста в пищевую пленку по отдельности и положите в холодильник на 1 час. Если шоколадное тесто плохо собирается в шар и рассыпается, добавьте 1-2 ч. л. сметаны.
8. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте противень маслом. Если у вас силиконовый коврик, смазывать не надо. Разделите охлажденное тесто на 16 коричневых и 16 белых частей.
9. Каждую часть теста раскатайте, длиной ~ 11 см.
10. Переплетая светлые и коричневые полоски теста, сформируйте жгуты или косички. Уложите жгутики на смазанный маслом противень и смажьте взбитым белком, посыпьте сверху сахарной пудрой или сахаром (по желанию). Выпекайте печенье 15 минут при 180 С. Не пересушите.
11. А чтобы печенье было еще вкуснее, можно растопить несколько кусочков шоколада, смешать с 1 ст. л. молока или воды. И силиконовой кисточкой смазать коричневую часть печенья. Приятного аппетита! Пекарский порошок: сода 5 частей, лимонная кислота 3 части, смешиваете, просеиваете и берете для печенья 1/3 чайной ложки.
Опубликовал(а): golubga
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.