Сахарное печенье "Малышки" с ванилью
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряникиФото: Поварёнок.ру
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар (0,5 стакана - в тесто, 0,5 - для обмакивания) — 1 стак.
Йогурт (я обычно беру нежирный белый йогурт, но можно использовать и сметану и даже кефир) — 3 ст. л.
Масло растительное — 0.25 стак.
Ванильная эссенция — 2 ч. л.
Соль — 0.25 ч. л.
Сода (не гасить, йогурт это сам сделает) — 0.25 ч. л.
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Ставим греться духовку на 180 градусов и, пока она греется, замешиваем печенье. В сухую посуду разбиваем яйцо, добавляем сахар, масло, ваниль и йогурт, перемешиваем как следует. Добавляем соду и соль, размешиваем еще раз.
Теперь постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться как очень мягкий пластилин. Может немного липнуть к рукам, но это не страшно. Если переборщить муки, то наши кругляшки не будут такими мягкими.
Как только вся мука без остатка вмешалась в тесто, приступаем к лепке. Для этого может понадобиться увлажнить руки немного, чтобы было удобнее работать. В стороне приготовим блюдце с сахаром.
По кусочку отщипываем от теста шарики размером 2-3 см в диаметре и обкатываем их со всех сторон в сахаре. Пробовала лепить разных размеров, но этот мне кажется самым идеальным, так как при выпечке они еще немного расползутся, а мы хотим в итоге называть их "Малышками" :)
Выкладываем наше печенье на противень, покрытый пекарской бумагой, и отправляем в духовку на 15 минут. После 15 минут заглядываем и, убедившись, что они уже подрумянились, выключаем духовку и оставляем их внутри еще на 3 минуты.
Вынимаем противень, даем остыть немного и зовем всех к чаю!
Опубликовал(а): juppik
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.