Молочный суп с манными блинчиками
В рубрике: Рецепты первых блюд: супыФото: Поварёнок.ру
Молочная основа
Молоко — 750 мл
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Ванилин
Масло сливочное (для подачи)
Манные блинчики
Крупа манная — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Молоко — 250 мл
Вода — 200 мл
Яйцо куриное (СО) — 2 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Всё предельно просто и быстро! Вот такие продукты нам понадобятся. Крупа манная, молоко, яйца, сахар тростниковый, но можно и обычный. Также мука, соль, ванилин, растительное и сливочное масло для подачи.
Смешиваем манку с мукой, сахаром, солью, ванилином. Тщательно размешивая добавляем молоко, воду, яйца, растительное масло. Если есть блендер, то он отлично справиться с этой задачей за пару минут.
Разогреваем сковороду, и приступаем к выпечке тонких блинчиков. Как только краешки блинчика потемнеют переворачиваем его и прижариваем другую сторону. Таким образом перепекаем все наши блинчики примерно 10 штук.
Пока пекутся блинчики, параллельно наливаем молоко в кастрюлю, доводим на медленном огне до кипения. Добавляем соль, сахар и ванилин по вкусу.
Блинчики и молочная основа готовы, значит пора подавать суп к столу. Блинчики скручиваем роллами, нарезаем на полоски как лапшу. На порцию 3-4 блинчика. Укладываем блинную лапшу в тарелку, добавляем по вкусу кусочки сливочного масла и заливаем горячей молочной основой и всё можно угощаться.
Лучше не медлить, а пробовать скорее пока не остыло. В принципе можно блинчики испечь заранее, а перед подачей только сварить молочную основу. Это очень вкусно!
Опубликовал(а): Марина Бархатова
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.