Блинный торт с вишней
В рубрике: Рецепты десертов: тортыФото: Поварёнок.ру
Блин — 21 шт
Сметана — 500 мл
Сахар — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Вишня (консервированная ) — 800 г
Масло растительное (для блинов) — 2 ст. л.
Блинов нам понадобится 21 шт. Я использовала консервированную вишню. Ее заранее надо откинуть сито и дать стечь соку. Если используете замороженную то также заранее ее откинуть на сито чтобы она разморозилась и стек сок.
Жирную сметану не менее 25% жирности взбить с сахаром и ванильным сахаром. Начинаем сборку нашего тортика. Для этого на край блина цепочкой выложить вишню.
Свернуть блины с вишней в трубочку и выложить на блюдо по принципу "Монастырской избы". Первый ряд - 6 блинов. И промазать хорошо сметаной.
Следующий ряд - 5 блинов - сметанный крем, затем 4,3,2,1, промазывая каждый ряд сметанным кремом. Также хорошо промазать кремом бока. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Вынуть с холодильника и украсить по вашему желанию. Я полила шоколадом.
Опубликовал(а): АУРИЧКА
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: торты"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.