Шоколадно-апельсиновый блинный торт
В рубрике: Рецепты десертов: тортыФото: Поварёнок.ру
Блин (готовый) — 10 шт
Апельсин — 2 шт
Молоко сгущенное — 3 ст. л.
Шоколад молочный — 0,3 шт
Сметана (примерно) — 150 г
Для начала напечем блинов. Каждая хозяюшка пользуется своим рецептом блинов. Я делаю блины так: Немного подогреваю 500 мл. кефира, добавляю 4-5 яиц, 5 ст. л. растительного масла, соль, сахар и сыплю муку до состояния теста на оладьи. Вместе с мукой кладу 0.5 ч. л. соды.
Тесто получается густое, его разбавляю газированной минеральной водой до нужной консистенции - все зависит от того, какой толщины вы хотите испечь блины.
Готовим крем-начинку для торта. Натираем треть плитки шоколада, добавляем сметану и сгущенное молоко, перемешиваем.
Берем блинчики, для красоты я их ровно обрезала ножом, используя десертную тарелку. На блин выкладываем соус-крем, разравниваем.
Филируем апельсин на тонкие ломтики, срезая все перегородки и прожилки, выкладываем слой апельсинов на соус-крем. Сверху накрываем блином и повторяем слои до конца. Количество слоев зависит только от вашего желания.
Украшаем верх по вашему усмотрению и подаем. Сочный, свежий и сладкий одновременно. Очень яркий вкус и такой позитивный цвет - как цвет солнышка на широкую масленицу. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): в744нт
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: торты"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.