Блинный порционный торт со сметанным кремом
В рубрике: Рецепты блинов и оладьевФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко — 3 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар (+1 ст.л. в тесто) — 1 стак.
Соль — 1/2 ч. л.
Сметана — 350 г
Ванилин
Яйца взбить с солью и сахаром. Развести 1 стаканом молока, всыпать муку с разрыхлителем, вымесить тесто до гладкости. Затем развести остальным молоком. Дать тесту немного постоять и выпекать блины.
Для крема: сметану перемешать с сахаром, можно слегка взбить, но я этого не делаю. Сахар должен полностью раствориться. Не забудем про ванилин.
Каждый блинчик промазываем кремом. Десять блинчиков отложить не смазанными. Не надолго убираем промазанные блины в холодильник. Затем разрезаем на 10 равных частей, каждый кусочек оборачиваем оставшимися блинами.
Укладываем в таком же порядке. И всё! Можно конечно как-то украсить еще и верх, я не стала этого делать, т. к. мне захотелось что бы вся красота блинного рисунка не была скрыта. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): Таусова
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты блинов и оладьев"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.