Нежнейший сметанник с ягодами
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Тесто
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Творог (брала обезжиренный) — 150 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Молоко — 5 ст. л.
Заливка
Творог (однородный, брала 9%) — 150 г
Сметана — 300 г
Сахар — 125 г
Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
Наполнитель
Ягода (брала свежемороженные вишню и ежевику, не размораживала) — 200 г
Тесто - все ингредиенты просто смешиваем - тесто получается очень податливое и мягкое, совершенно не липнет к рукам. Я использовала разъемную форму на 21, желательно чуть большего диаметра. Распределяем тесто руками по дну и бортикам.
Взбиваем сахар с яйцами до увеличения объема - не надо разделять на белки и желтки. Вот такая масса получилась. Добавить сметану, творог, муку, хорошо размешать. Выливаем заливку на тесто и опускаем в заливку ягоды.
Выпекаем в разогретой до 190 духовке 50 минут при форме диаметром 23-24 см. Выключаем огонь и оставляем в духовке при закрытой двери до полного остывания. У меня маленький диаметр формы и я выпекала 1 час 15 минут. Потом обязательно ставим в холодильник, чтобы уплотнилось и устоялось.
Достаем сметанник из холодильника. Можно украсить ягодами и чуть присыпать сахарной пудрой. Режем сухим и горячим ножом - сметанник ооочень нежный!
Опубликовал(а): alarm clock
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.