Нежный сметанник с персиками
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Тесто
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное (из холодильника) — 75 г
Сахар — 75 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное (маленькое) — 1 шт
Начинка
Персик (консервированный или консервированные абрикосы ,мандарины) — 500 г
Сметана (густая) — 600 г
Пудинг ванильный — 2 пач.
Сахар — 100 г
Молоко — 500 мл
Заливка
Желе (в порошке желательно прозрачное) — 1 пач.
Сок (из-под персиков) — 200 мл
Миндаль (миндальные лепестки по желанию) — 1 ст. л.
Все ингредиенты для теста БЫСТРО смешать - мука у всех разная может придется добавит, скатать тесто в шар. Берем форму - лучше разъемную, тк удобнее доставать будет, у меня обычная на 23. Выложить тесто на дно и сделать бортики высотой 3 см, наколоть вилкой дно, убрать в холодильник (я всегда убираю в морозилку), пока делаем начинку.
Персики выложить на сито - сок из-под персиков нам понадобится на заливку. 300 мл молока и пудинг хорошо смешать. Сахар, 200 мл молока поставить на огонь и довести до кипения.
Влить кипящее молоко в пудинговую смесь, мешая, и поставить на огонь. Довести до загустения. Снять с огня и остудить до теплого. Ввести сметану в пудинг и хорошо размешать.
Выложить начинку на тесто. Сверху разложить порезанные на дольки персики. Поставить в разогретую на 175 духовку Выпекать 1 час. Остудить.
Приготовить заливку по инструкции, использовав 200 мл процеженного сока из-под персиков вместо воды, немного остудить. Вылить на персики - я просто нанесла кисточкой заливку на персики, тк форма была не разъемная. Посыпать по желанию миндалем. Пирог готов!
Опубликовал(а): alarm clock
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.