Пирог "Малиновый сметанник"
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Тесто
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная (примерно) — 300 г
Сода — 0,5 ч. л.
Сахар (примерно) — 5 ст. л.
Масло сливочное — 200 г
Начинка
Сметана — 450 г
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар (примерно) — 10 ст. л.
Малина — 1 стак.
Делаем основу. Миксером взбить размягченное масло (или маргарин) с сахаром. Я использовала коричневый сахар для придания карамельного вкуса выпечке. Добавляем яйцо и муку, вымешиваем тесто. Тесто должно скатываться в шар. Возможно, придется добавить 2-3 ст. л. муки (зависит от муки). Оно получается мягкое и эластичное, но в то же время хорошо собирается в шар.
Распределяем тесто по форме, разминая пальцами. Тесто податливое, легко распределяется. РАЗМЕР ФОРМЫ - 26 см. Форму с тестом ставим в морозилку на то время, что будем готовить начинку. Включаем духовку.
Начинка. Яйца взбить с сахаром добела. Масса увеличится в несколько раз. Добавляем пачку (450 г) сметаны и любые ягоды. Я добавила стакан малины. Можно больше ягод, взбиваем еще раз миксером. Можно воспользоваться блендером и измельчить массу до совершенно однородной структуры или добавить к яичной массе уже тщательно измельченные ягоды. Я не против того, чтобы в готовом пироге попадались кусочки малины, поэтому просто прошлась еще раз миксером по тесту.
Выливаем начинку в форму. Выпекаем в разогретой заранее до 180 градусов духовке до готовности. Примерно 40 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке - верх пирога не должен свободно колыхаться.
Готовый пирог остужаем, украшаем и подаем. Я украсила сахарной пудрой и ягодами. Летом ягод много не бывает)).
Если пирог разрезать теплым - начинка немного напоминает пудинг. В остывшем виде (после холодильника) как хорошее суфле. НО! После холодильника на второй день песочная основа "проникается" малиновым суфле и становится ну оооочень нежной. Я люблю этот пирог именно на второй день. Основа нежная, рассыпчатая, начинка с хорошо выраженным ягодным вкусом. Все, кто пробовал, говорят, что в составе есть творог. Хотя его там и в помине нет. Я очень люблю такой сметанник и вам всем советую.
Опубликовал(а): в744нт
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.