Салат с тунцом "Признание"
В рубрике: Рецепты салатов: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Консервы рыбные (Филе тунца натуральное, кусочки) — 1 бан.
Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
Огурец маринованный (корнишоны) — 5 шт
Морковь — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Майонез
Соль
Петрушка (для украшения)
Рис (пропаренный) — 2 ст. л.
Консервированное филе тунца нарезать мелкими кусочками. Репчатый лук измельчить. Маринованные огурцы (корнишоны) нарезать соломкой. Морковь (1 шт.) отварить, нашинковать на корейской терке. Отделить белки от желтков. Натереть желтки на мелкой терке.
Рис пропаренный отварить в подсоленной воде до состояния Al dente. Промыть в холодной воде. Салат мы будем укладывать слоями. Самый верхний слой у нас будет рисовый, поэтому на дно емкости мы выкладываем слой риса. Миску предварительно выстлать пищевой пленкой для удобства выемки в дальнейшем салата. Далее выкладываем слой нарезанного мяса тунца. Сделать майонезную сеточку. Далее слой измельченного репчатого лука. Далее слой нарезанных соломкой маринованных огурчиков. Сделать майонезную сеточку. Далее слой натертых желтков. Этот слой слегка посолить. Сделать майонезную сеточку. Далее слой натертой морковной соломки. Сделать майонезную сеточку. Затем слой натертых яичных белков. Сделать майонезную сеточку.
Миску с выложенными слоями салата перевернуть на плоское блюдо, посыпать желтковой соломкой, украсить вырезанными из яиц цветами и веточками петрушки.
Опубликовал(а): obukhov11
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.