Салат с тунцом и сырной заправкой
В рубрике: Рецепты салатов: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Салат
Листья салата (У меня сегодня руккола. Отлично подойдет айсберг и китайская капуста) — 150 г
Яйцо куриное (вареные: 2 целых + 1 белок вареный) — 2 шт
Помидор (1-2 штуки) — 200 г
Тунец (можно лосось, кета, горбуша - консервы) — 0.5 бан.
Заправка
Сыр плавленый (а-ля Виола, хохланд и т.д.) — 50 г
Сметана — 50 г
Масло подсолнечное (жидкость из консервов) — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Желток яичный (вареный) — 1 шт
Соль (у меня Сванская, можете использовать обычную) — 1/3 ч. л.
Перец черный
Все настолько просто и быстро, что пошаговые фото просто не нужны. Растереть желток с сыром и сметаной. Чеснок пропустить через пресс, вмешать в сырную массу. Добавить масло из рыбной консервы, заправка должна иметь консистенцию сметаны. Приправить солью и перцем. Размешивала все ложкой без применения технического прогресса.
Рвем или нарезаем чистые и обсушенные салатные листья. Рукколу оставить целой. 3/4 помидора режем мелким кубиком. Белок трем на терке. Все тщательно перемешиваем в миске вместе с заправкой. Выкладываем на блюдо для подачи. Верх украшаем кусочками оставшихся помидоров, дольками яиц и рыбой без кожи и костей. Каюсь, тунца у меня целая банка. Некуда было его пристроить. Подаем. Приятного аппетита.
Опубликовал(а): iren0511
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.