Пицца с креветками и сыром
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Тесто для пиццы
Мука пшеничная (ёмкостью 250 мл) — 1 стак.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
Вода (тёплая) — 100 мл
Масло оливковое (только оливковое) — 1 ст. л.
Соус томатный
Соус (томатный или паста томатная) — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Орегано — 1 ч. л.
Начинка
Креветки — 12 шт
Маслины — 10 шт
Моцарелла (в шариках маленьких) — 1 пакет.
Пармезан — 50 г
Базилик (сухой) — 0,5 ч. л.
Сегодня пиццу я буду делать на дрожжевом тесте. Смешиваем в посуде сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и дрожжи.
Делаем углубление в муке и наливаем тёплую воду. Добавляем оливковое масло. Я всегда добавляю только оливковое! Сначала замешиваем тесто, используя силиконовую лопатку, затем работаем руками. Тесто к рукам не пристаёт, мягкое и податливое.
Формируем из теста шар, перекладываем в эмалированную посуду и ставим в тёплое место. Я грею всегда духовку. Идеальная температура 50 С. Накрываем посуду полотенцем и даём тесту постоять 30-35 минут. Пока тесто стоит, готовим продукты для начинки и соуса. Креветки поместила в посуду и залила кипятком.
Делаем томатный соус, если в доме нет соуса для пиццы. Можно взять томатную пасту, я взяла соус "Краснодарский". Добавила в него мелко рубленный чеснок и орегано. Соединила. Пармезан натёрла на тёрке средней величины.
Тесто подошло и увеличилось в размере. Вынимаем его из посуды и обминаем. Работая руками, формируем тонкую лепёшку. Тесто очень эластичное и хорошо растягивается. Я взяла форму D-30 см. Растянула лепёшку по всей плоскости круга. Если тесто немного липнет к рукам, можно из смазать маслом. Выкладываем на тесто соус и промазываем всю поверхность им, используя опять же силиконовую лопатку (ей очень удобно работать!).
На соус кладём шарики моцареллы, разрезанные пополам и между ними - креветки очищенные и обсушенные бумажным полотенцем. Маслины тоже режем пополам и укладываем тоже по всей поверхности. Присыпаем сухим базиликом, если нет свежего.
Сверху присыпаем пиццу пармезаном. Ставим в разогретую духовку на максимальную температуру на 7-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готова. Выложила пиццу на деревянный круг. Подаём.
Опубликовал(а): Okoolina
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.