Пицца "Двойной чизбургер"
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Тесто
Мука пшеничная — 2 стак.
Дрожжи — 10 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Кефир — 1 стак.
Орегано — 1 щепот.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Начинка
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Специи (для жарки фарша, на ваш вкус) — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Соус томатный (в идеале - барбекю) — 4 ст. л.
Моцарелла — 150 г
Сыр плавленый (пластинками, как для бургеров) — 1 пач.
Огурец соленый — 2 шт
Маринад (для лука, по желанию) — 2 ст. л.
Смешайте в большой миске дрожжи, сахар и соль. Добавьте немного теплой воды и оставьте минут на 15. Пока набухают дрожжи, порежьте крупно лук и замаринуйте его любым способом, как вам нравится. Мой любимый способ таков: 3 столовые ложки соевого соуса, чайная ложка с горкой сахара, столовая ложка рисового уксуса. Подогреваю в микроволновке до горячего состояния, чтобы растворился сахар. И заливаю лук. В итоге он получается хрустящий, с приятным карамельно-соевым привкусом.
Вернемся к тесту: в дрожжи добавить муку и сухой орегано (какой же божественный аромат он придает тесту!) Хорошенько перемешать
Влить кефир, замесить не очень крутое тесто. Пускай оно немного даже будет липким. Добавить к тесту ложку оливкового масла, снова вымесить и оставить подниматься в теплом месте минут на 30.
Теперь переходим к начинке. Будем творить нашу чизбургер "котлету"! В фарш (у меня свинина + телятина) добавить любимые специи, побольше лука, выдавить чеснок. Перемешать. На небольшом количестве масла обжарить фарш. В конце добавить половину томатного соуса и перемешать. Барбекю здесь смотрится идеально, придавая легкую ноту сластинки и гриля.
Поднявшееся тесто разровнять тонким слоем на противень. Я делала его не крутым, соответственно, равняла его влажными руками. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (зависит от вашей духовки, у меня довольно мощная) Я подрумянила основу до золотистого блеска и озорного хруста).
И приступаем к последнему шагу: выкладываем начинку на корж! Намазать оставшимся барбекю основу и выложить порезанный кружочками соленый огурец. Разложить сыр пластинками. Толстым слоем выложить фарш. Посыпать тертой моцареллой. И сверху выложить наш замаринованный лук. На самом деле, его можно положить где-нибудь под слоями, но мне захотелось, чтобы он подрумянился и приобрел легкий хруст.
Ставим в духовку еще на 7-10 минут, и наша пицца готова! Ах, эти сочные калории. Устоять невозможно!
Опубликовал(а): acallbaby
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.