Печенье "Праздничное"
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряникиФото: Поварёнок.ру
Тесто
Мука пшеничная — 370 г
Масло сливочное — 200 г
Сахарная пудра — 100 г
Желток яичный — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль
Мука миндальная — 100 г
Белково-миндальная масса
Белок яичный — 2 шт
Сахарная пудра — 120 г
Мука миндальная — 150 г
Фундук (для украшения) — 100 г
Миндальную муку я готовлю всегда сама, здесь ничего сложного нет. Миндаль замочить в горячей воде минут на пять, очистить и подсушить в духовке, затем смолоть небольшими порциями в чаше блендера или кофемолке. По желанию можно приготовить и из грецкого ореха, получится также вкусно.
Сливочное масло, лучше брать 82,5%, комнатной температуры, взбить добела миксером, добавить просеянную сахарную пудру, соль, продолжить взбивать в пышную массу, ввести яичные желтки, взбить. Добавить молотые орехи, перемешать на малых оборотах миксера. Муку просеять с разрыхлителем и в три приема ввести в масляную смесь.
Быстро замесить тесто в комок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час. Я готовила из половины нормы, если готовить из всей нормы, тесто лучше разделить на 2 части - с одной работаете, другая ждет своей очереди в холодильнике. Готовое тесто тонко раскатать, 3-4 мм, вырезать круглые формы. Выложить на противень.
Приготовить белково-ореховую массу. Белок взбить миксером в пену, постепенно всыпая просеянную сахарную пудру, взбить до пиков. Лопаткой вмешать миндальную крошку, аккуратно перемешать.
Выложить белковую массу в кондитерский мешок и отсадить на печенье. В серединку положить орешек. Выпекать в разогретой духовке при 160*С 15-17 минут. Безумно вкусно! Наслаждайтесь с чашечкой кофе или чая.
Опубликовал(а): Людмила НК
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.