Сёмга с сыром в тесте
В рубрике: Рецепты вторых блюд: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Семга (филе без костей и кожи) — 300 г
Сыр сливочный — 2 ст. л.
Зелень (сушеная петрушка и сельдерей) — 1 ст. л.
Фенхель (или укроп, 1/2 ч.л.)
Тесто слоеное — 200 г
Соль
Желток яичный — 1 шт
Сливки — 1 ч. л.
Духовку включить на разогрев. Рыбу почистить, филировать от костей и кожи, разрезать на две порции. Тесто раскатать в два квадрата, чуть больше куска, с одной стороны сделать прорези.
Рыбу посолить, присыпать смесью зелени и фенхеля, специи можно взять по своему вкусу. Положить на целую часть теста. На рыбу положить сливочный сыр. Накрыв второй половиной, защепить и сформовать заготовку. Перенести в форму, смазать смесью желтка и сливок. Выпекать при 190-200 градусах 20 минут, может чуть больше или меньше, ориентируйтесь на вид. Подать горячими.
Опубликовал(а): yugai ludmila65
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.